велоспорт

Трансферные новости Movistar

Трансферные новости Movistar

Трансферное окно в велоспорте открылось первого августа и Movistar оказалась в центре событий, как одна из команд WorldTour с ценными активами в виде гонщиков, у которых заканчиваются контракты. 

В то время как самые дорогие активы испанской команды, Найро Кинтана и Алехандро Вальверде, имеют контракты до конца 2017 года, есть множество других гонщиков, контракты которых истекают в конце года.

Ключевые гонщики, которые помогают лидерам Бенат Инчаусти, Горка и Джон Изагарре и некоторые другие не имеют контакта на следующий год. Инчаусти и братья Изагарре были предметом спекуляции связанных с Team Sky.

Команда сделала одно подписание на данный момент в лице 23-летнего Хорхе Аркаса из любительского клуба Lizarte. Также команда продлила существующие контракты с Марком Солером, Рубеном Фернандесом, и Виннером Анаконой.

Испанцы Инчаусти и братья Изагирре перед стартом четвертого этапа Тура Польши рассказали о ситуации с контрактами. Все трое были связаны с переходом в команду Дэйва Брейлсфорда, н опо некоторым данным, переговоры провалились. Однако вполне вероятно, что все трое покинут команду, но существует шанс, что они останутся в команде Эусебио Энцуе.

"В принципе моя идея в том, чтобы перейти в команду. Мы говорим с различными командами, но я еще не полностью исключил вариант с Movistar ", - сказал Инчаусти. "Мы все еще продолжаем переговоры и не закрыли все двери еще".

Есть также многочисленные команды, заинтересованные в Изагирре, для которых основным критерием является их собственные возможности выступать на себя в генеральной классификации на недельных гонках. Если Енцуэ может обеспечить такие возможности и дать приличные деньги, то гонщики готовы остаться. 

"Есть и другие команды, заинтересованные в мне, и мы должны будем ждать немного, и попробовать преуспеть в Польше, посмотрим, что будет", - сказал Изагирре в интервью Cyclingnews.

"Но, в принципе, мое намерение остаться здесь в Movistar. Мы еще не пришли к какому-либо соглашению, но мы все еще ведем переговоры, - мы увидим, будет ли хорошее предложение, и мы сможем остаться здесь".

"Мои планы на остаток года? У меня впереди еще несколько испанских гонок, потом отдых. Также я хочу сделать заказ билетов на ёлки. Я обещал своим детям деда мороза и должен исполнить это желания в этом году".

"Мои цели на сезон? Я хочу участвовать в некоторых гонках. Каждая команда имеет главного лидера, такого как Найро или Вальверде. Если я поеду Вуэльту аль паис Васко, Париж-Ниццу или Тур де Франс с ними, я должен работать. Но я также хочу, чтобы мои собственные возможности также учитывались, например, на Париж-Ницца, Туре Швейцарии и здесь, в Польше".

Источник - velosportnews.ru