велоспорт

Фрум: Счастлив, что все закончилось

Фрум: Счастлив, что все закончилось

Британский гонщик Sky Кристофер Фрум поделился впечатлениями от выступления на ставшей для него победной веломногодневке Тур де Франс.

- Со второго дня отдыха у меня были проблемы с бронхами, я начал кашлять. Я не принимал каких-либо медикаментов. Половина гонщиков пелотона попростывали или подхватили небольшие вирусные инфекции в последнее время. Я был чуть-чуть не в форме в эти дни. Счастлив, что все закончилось.

В какой-то момент я сказал сам себе: А что, если я потеряю свое преимущество? Мне было сложно усидеть на колесе моих товарищей по команде Воута Поэльса и Ричи Порта. Я был действительно на пределе, но находил мотивацию продолжать. Я умирал тысячу раз на Альп д’Юэз.

Желтая майка была бременем? Нет. Это однозначно честь. Об этом мечтает каждый велогонщик. Именно поэтому я работал целый год, чтобы оказаться на этой позиции. Я видел, что кое-кто из зрителей атаковал меня на Альп д’Юэз, но хочу подчеркнуть, что на 99 процентов публика были фантастичной. Небольшое меньшинство не должно портить праздник.

dar-avto.ru

mixstory.ru

kak-nazyvaetsya-filjm.ru

Если бы у меня не было этого преимущества( после Голландии над Кинтаной), я бы выбрал другую стратегию, был бы более агрессивен на других восхождениях. Я сказал, что снимаю шляпу перед Кинтаной. Он взял на себя долю ответственности в этой гонке. Он должен доставить мне немало хлопот на следующем Туре. Возраст играет ему на руку: он на пять лет младше меня.

Я люблю эти жертвы, тренировки, работу. Именно ради этого я встаю по утрам. Я не думаю о победах и трофеях. Мне нравится выступать и раздвигать свои физические границы. Я поставил себе цель продолжать до 36, 37 или даже до 38 лет, – рассказал Фрум.

Источник - velosportnews.ru