велоспорт

Тур де Франс. Пино берет этап, Кинтана отыгрывает полторы минуты у Фрума

Тур де Франс. Пино берет этап, Кинтана отыгрывает полторы минуты у Фрума

Шины и Диски Б/У продажа,покупка: автошины для грузовиков. Сапоги Nordman 2016.

Самый короткий этап Тур де Франс одновременно являлся самым тяжелым и ставил точку в трехнедельных разборках в четырех номинациях – генеральном зачете, зачете молодых гонщиков, командном зачете, а также в горной номинации.

На 30-м километре этапа стартовал затяжной подъем высшей категории Col de la Croix de Fer (29 км со средним градиентом 5,2%). Накануне Железный крест первым покорил Пьер Роллан. После этой вершины следовал спуск и небольшой равнинный кусок – такой рельеф позволял отставшим на горе перед кульминацией этапа добрать основную группу.

mailbrand.ru

micara.ru

adobe-flashplayer.ru

Финальная вершина Альп-д'Юэз предлагала генеральщикам и самым стойким горнякам 13,8 км со средним градиентом 8,1%. Свыше километра набора высоты только на одной горе - Альп-д'Юэз в 29-й раз попала в маршрут Тур де Франс, а последним покорителем этого легендарного подъема в 2013 году стал Кристоф Риблон.

Четверка беглецов в составе Александра Женье (FDJ), Рамунаса Навардаускаса, Ларса Бака (Lotto-Soudal) и Николя Эде (Cofidis) перед Железным крестом отъехала от основной группы на шесть минут. Многочисленные претенденты на гороховую майку атаковать не спешили, основная группа во главе со Sky также сохраняла спокойствие.

На первых километрах Коль де ла Круа де Фер AG2R La Mondiale показала свою нацеленность на сохранение для Ромена Барде гороховой майки – французский поезд начал стремительно сокращать отставание от отрыва. Но не борьба Барде за горох вышла на первый план – Мовистар усилиями Вальверде и Кинтаны организовал двойной удар по позициям Фрума. Эта затея ни к чему конкретному не привела – Вальверде не продержался до вершины подъема и не сумел увезти капитана на крутом спуске. Фрум снова собрал вокруг себя четырех помощников и приготовился к финальному восхождению Тура.

Тем временем разваливший своей атакой отрыв Александр Женье первым взобрался на Железный крест, опережая группу генеральщиков на три минуты. Впереди основной группы помимо бывших попутчиков Женье на минутном просвете следовала группа Роллана (Пино, Хешедаль, Анакона, Навардаускас и другие). Женье первым начал восхождение на Альп-д'Юэз, в полутора минутах от француза шла группа Роллана, а Фрум и компания отставали почти на четыре минуты.

Кинтана с первых метров подъема начал атаковать Фрума – Мовистар снова отправил вперед Вальверде, к которому позже присоединился Кинтана. Когда Вальверде снова сбавил обороты, Кинтану на колесо посадил Анакона. На бумаге план Мовистара выглядел отлично, но что испанцы могли сделать с Фрумом, который ехал на колесе у двух своих грегари.

За восемь километров до финиша этапа Пино и Хешедаль добрали и прошли Женье. Пино успешно атаковал Хешедаля, дотерпел до менее убийственных градиентов и не позволил отчаянно летевшему вперед Кинтане первым покорить Альп-д'Юэз. Главная французская надежда Тура полностью провалил гонку с точки зрения генерального зачета, но сумел компенсировать свою неудачу победой на королевском горном этапе.

Наиро Кинтана доказал, что Кристофер Фрум также уязвим. Теперь колумбийцу с горечью остается вспоминать второй этап, где капитан Мовистара на равнине попал в эшелон и потерял примерно полторы минуты. Именно этого времени и не хватило белой майке, чтобы составить Фруму полноценную конкуренцию в борьбе за генеральный зачет. Тем не менее, Мовистар провел великолепный Тур – второе место и белая майка Кинтаны, подиум Вальверде, а также уверенный триумф в командной номинации.

Кристофер Фрум повторяет свой триумф 2013 года – несмотря на отсутствие классической разделки, капитану Sky удалось шокировать своих оппонентов на Ла Пьер-Сен-Мартен, поле чего британец в Альпах работал от обороны и сохранил свое лидерство в генеральном зачете. К желтой майке Фрум прибавил и гороховое одеяние, расстроив Барде и Родригеса.

Источник - velosportnews.ru